ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман готова мыть полы для Януковича

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 11:28
0
12

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман признает, что фактически остается пресс-секретарем премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Об этом она заявила в ночном эфире программы "Взгляд" ТРК "Эра".

"Я не буду лукавить, я вам скажу так, что я никогда не чуждалась повседневной работы, чтобы хоть в чем-то помочь работе нового правительства. Я очень переживаю за это правительство, я очень хочу, чтобы оно было успешным. И если для этого нужно написать какую-то информацию, такую, которую может написать первый-встречный журналист, и это поможет правительству, это поможет тому, кто работает в правительстве, я это сделаю", - сказала Герман, отвечая на вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что она фактически продолжает выполнять функции пресс-секретаря премьера, невзирая на то, что является народным депутатом Украины.

"Помните, когда-то мне это, кстати, понравилось в Юлии Тимошенко, которая говорила, что готова там полы мыть для Виктора Ющенко, или нечто такое было. Я готова делать очень тяжелую, очень рутинную работу для того, чтобы помочь этому правительству, потому что я верю в это правительство, и я хочу, чтобы оно действительно улучшило жизнь наших людей", - добавила Герман.

В то же время, на вопрос, могла бы ли она занять министерскую должность в правительстве Януковича, Герман ответила, что пока не готова к этому.

"Там такой тяжелый труд, что не каждый сегодня из тех, кто хотел бы быть министром, согласится на это, лишь из-за того, что не знает, выдержит ли он такой темп и такие высокие требования, которые выставляет премьер", - сказала Герман.

"Именно поэтому, я говорю, когда вы упоминали о моей фамилии, я говорю, я сейчас, наверное, не могла бы согласиться, потому что я бы не выдержала этого колоссального напряжения. Там действительно неуютно, там нужно очень тяжело работать", - добавила она.

Кроме того, Герман убеждена, что Борис Тарасюк должен оставить должность министра иностранных дел, потому что его "не выдерживает народ".

Сегодня исполняется 100 дней с начала работы правительства Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях