ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэром Черкасс становится Одарич

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 11:43
0
14

Советник президента украинско-итальянского предприятия "Венето", депутат Черкасского городского совета Сергей Одарич набрал наибольшее количество голосов избирателей (35,4%) на повторных выборах мэра Черкасс по подсчетам результатов голосования на всех 123 избирательных участках.

Как говорится в сводных данных подсчета голосов Приднепровской и Сосновской районных избирательных комиссий, в выборах приняли участие 55,515 тысяч избирателей, из них за Одарича проголосовали 19,643 тысяч, что составляет 35,38% от общего числа принявших участие в голосовании.

За ближайшего его соперника Виктора Белоусова от КПУ проголосовали 11,619 тысяч избирателей (20,92%), за бывшего депутата Верховной Рады Бориса Райкова - 8,628 тысяч избирателей (15,54%).

Одарич зарегистрирован кандидатом в мэры как самовыдвиженец и баллотируется в мэры во второй раз. В июне 2006 года он баллотировался в мэры при поддержке Блока Юлии Тимошенко, однако выборы тогда не состоялись. Он проживает в Черкассах с 2003 года, является депутатом Черкасского городского совета и лидером депутатской фракции "Справедливость". Ранее Одарич работал директором Черкасского деревообрабатывающего комбината, занимал пост председателя наблюдательного совета завода "Темп".

Как сообщалось, 5 ноября с 7:00 до 22:00 в Черкассах прошло голосование на повторных выборах мэра города.

25 июля Верховная Рада создала следственную комиссию по нарушениям на местных выборах в Черкассах.

Черкасский горизбирком отказался проводить назначенные на 18 июня повторные выборы мэра Черкасс.

16 июня прокуратура Черкасской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц исполнительного комитета Черкасского городского совета и Черкасской городской территориальной избирательной комиссии по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением, приведшем к срыву назначенных на 18 июня повторных выборов мэра Черкасс.

4 апреля Черкасский горизбирком решил признать происшедшие 26 марта выборы мэра недействительными и снять набравшего наибольшее количество голосов кандидата в мэры Валерия Пащенко с регистрации, мотивируя это установлением фактов использования им служебного положения при агитации.

В Черкассах проживают 295 тысяч жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях