ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко не допустит диктатуры "лжепророка" Ющенко

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 16:10
0
17

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко называет провокационными заявления о намерении отменить политическую реформу.

Так он прокомментировал слова члена президиума партии Народный Союз "Наша Україна" Петра Порошенко о том, что 11 ноября во время второго этапа съезда НСНУ планируется обсудить инициативу по отмене политической реформы.

По мнению Симоненко, эти заявления связаны с тем, что сегодня продолжается серьезная борьба за переход власти от Президента к парламенту и правительству. "И в этой борьбе интересы разных финансово-промышленных группировок, естественно, разные", - заметил он.

По словам Симоненко, во время президентских выборов 2004 года руководители разных финансово-промышленных групп, среди них и Порошенко, вкладывали большие средства в избирательную кампанию и надеялись на политические дивиденды.

"Для меня не удивительно, что те, кто вкладывал большие деньги в избрание Виктора Ющенко Президентом, сегодня пытаются отменить результаты голосования в Верховной Раде по политической реформе. Я считаю, что это не только авантюрно, но и очень опасно и преступно", - отметил он, добавив, что политреформа позволила двигаться Украине в европейском направлении - к парламентской демократии.

"А нам пытаются снова вернуть диктатуру большого капитала, по сути дела, через монархию и лжепророков, которые сегодня имеют статус Президента", - подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко утверждает, что нет оснований для отмены политреформы. По его мнению, Конституционный Суд должен понимать, что, принимая решение об отмене политической реформы, тем самым он отменяет итоги выборов Президента в 2004 году. Он напомнил, что в одном пакете с конституционными изменениями был принят закон о внесении изменений в закон о выборах Президента, который существенно повлиял на результаты третьего тура.

Он подверг критике высказывания экспертов о том, что конституционную реформу и третий тур президентских выборов связывать нельзя, поскольку решение о третьем туре принимал Верховный Суд.

Ранее Порошенко заявил, что 11 ноября во время второго этапа съезда НСНУ планируется обсудить инициативу по отмене политической реформы. Он отметил, что при подготовке документов на рассмотрение съезда одним из пунктов будет вынесение на обсуждение инициативы по отмене политреформы, поскольку она оказалась несовершенной, а двоевластие, которое она порождает, в известной степени угрожает государственному строю страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях