ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не намерен проводить ревизию политреформы

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 18:52
0
9

Конституционная комиссия не ставит целью ревизию политической реформы, заявляет Президент Украины Виктор Ющенко.

Президент отметил чрезвычайную актуальность вопроса усовершенствования конституционной реформы и большую обеспокоенность, которую вызывает в настоящее время недостаточная сбалансированность ветвей власти.

"Если не будут сформированы соответствующие балансы власти, начиная от Верховной Рады, Президента, правительства, судебной власти - это может привнести очень негативные тенденции в общественное развитие", - сказал Ющенко.

Именно поэтому, подчеркнул он, указ о формировании конституционной комиссии ставит целью, прежде всего, обеспечение участия всей политической элиты в дискуссии о дальнейшем усовершенствовании Основного Закона.

По убеждению Президента, речь идет не только о народных депутатах, но и о представителях исполнительной власти, внепарламентских политических партий, общественных организаций, СМИ.

Ющенко отметил, что позиция, которую будет занимать при этом та или другая политическая сила, исключительно в ее компетенции. "Я не буду тем Президентом, который будет вмешиваться в политику какой-либо партии", - сказал он.

Как сообщалось, 2 ноября Президент подписал Указ "Об образовании Комиссии по проработке предложений относительно внесения изменений в Конституцию Украины и подготовке законопроектов, направленных на их реализацию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях