ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Может ли власть шантажировать СБУ?

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 09:28
0
9

Глава Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный отрицает возможность влияния или шантажа на возглавляемое им ведомство со стороны Кабинета министров Украины путем формирования бюджета спецслужбы.

"Я сразу отвергаю даже тезисы о влиянии или шантаже с учетом механизмов бюджетного проектирования, - сказал глава СБУ и добавил - это процесс сложный, к сожалению, Служба безопасности не финансируется должным образом".

В то же время он отметил, что СБУ в этом году была профинансирована более чем на половину от потребностей. Однако, сообщил Дрижчаный, "с учетом сложной ситуации в бюджете мы получили в принципе если не все, что хотим, то достаточно много средств".

Отвечая на вопрос, существует ли какая-то дифференциация в информировании высших должностных лиц со стороны СБУ, глава спецслужбы отметил: "Информация, которая идет в высшие органы власти, не может измеряться количественными показателями".

По его словам, существуют четкие критерии информирования Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады и других должностных лиц. То есть, объяснил он, эта информация, как правило, отличается по тематике, а не по количеству.

Читайте также:

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях