ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров назвал приоритет в украинско-российских отношениях

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 12:00
0
8

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что Украина является для России главным внешнеполитическим партнером.

Об этом Лавров сказал в начале заседания Подкомиссии по международному сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое проходит 8 ноября в Киеве.

"Украина для России, без преувеличения, главный внешнеполитический партнер. Мы сегодня ведем активный диалог по выстраиванию системы межгосударственных отношений, которая основана на принципах добрососедства, сотрудничества, прагматизма, взаимной выгоды", - отметил Лавров.

Он отметил, что Россия довольна достигнутыми договоренностями с Украиной в области торгово-экономических связей, топливно-энергетического комплекса, а также тем, что удалось наметить на пути углубления сотрудничества в сфере транспорта, промышленности, сельского хозяйства и космоса.

Лавров также считает, что сотрудничество в гуманитарной сфере должно стать приоритетом в отношениях Украины и России.

По словам Лаврова, в ближайшее время должно состояться заседание Подкомиссии по гуманитарному сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии.

"Считаем абсолютно правильным настрой у наших украинских друзей, чтобы эта сфера стала одним из наших приоритетов. Культурно-образовательные связи, молодежные, студенческие и научные обмены - это то, чего хотят наши граждане и мы, как представители правительств, обязаны максимально в этом помогать", - сказал глава МИД РФ.

Лавров также подчеркнул важность работы, которая проводится в рамках СНГ по развитию гуманитарного сотрудничества.

"На очередном саммите СНГ мы рассчитываем сформировать и одобрить начало деятельности Совета по гуманитарному сотрудничеству. Мы приглашаем украинских друзей назначить своих представителей в эту структуру", - сказал Лавров.

По его словам, Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ призван сделать так, чтобы никакие политические обстоятельства не мешали гражданам на бывшем советском пространстве нормально общаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях