ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз предлагает доработать закон о Кабмине по принципу "3 в 1"

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 14:25
0
6

Председатель Верховной Рады Александр Мороз инициирует взятие за основу разработанного депутатами 4-го созыва проекта закона о Кабинете министров.

Спикер отметил, что внимательно изучил поданные на рассмотрение парламента проекты законов Кабмина и Секретариата Президента. По его словам, изложенная в них модель является приемлемой.

Тем не менее в проекте правительства предлагается усилить роль самого Кабмина и снизить влияние непосредственно министров. Проект же Секретариата предлагает повысить значение министров за счет Кабмина.

В связи с этим Мороз напомнил, что в парламенте 4-го созыва он возглавлял рабочую группу по подготовке проекта закона о Кабмине. По его мнению, подготовленный тогда законопроект можно сейчас взять за основу для дальнейшей работы.

"Думаю, мы организуем рабочую группу и возьмем за основу проект депутатов предыдущего созыва и соединим лучшее из тех двух законопроектов (Кабмина и Секретариата)", - сказал Мороз.

Как сообщалось, Ющенко внес свой законопроект о Кабмине 27 октября. Секретариат Кабмина раскритиковал законопроект Президента. Ранее Секретариат Президента раскритиковал законопроект о Кабмине, разработанный самим Кабмином, и отказался вносить его от имени Президента в парламент.

13 октября Кабмин самостоятельно внес на утверждение Верховной Рады разработанный им законопроект "О Кабинете Министров Украины".

Президент в своем законопроекте о Кабмине намерен предложить парламенту предусмотреть возможность отказа Президента от предложенной коалицией кандидатуры премьера. Ющенко также намерен предложить Верховной Раде возобновить в Кабмине институт госсекретарей, против чего выступают министры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях