ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чем займется НСНУ на следующем съезде

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 14:50
0
10

В субботу 11 ноября на втором этапе ІІІ съезда политической партии Народный союз "Наша Україна" планируется внести изменения в устав и программу партии, а также инициировать отмену политической реформы.

По словам руководителя Уставного комитета партии Бориса Беспалого, "комитет рассмотрел около 300 предложений. Результаты нашей работы сегодня будут рассматриваться на президиуме, завтра - на совете партии".

Он отметил, что Уставным комитетом подготовлено три группы решений.

"Первая группа - это изменения в Устав, поддержанные комитетом, вторая группа - это те решения, некоторые из которых комитет поддержал, а некоторые - нет.

Среди них, например, решение о том, что председатели организаций всех уровней должны избираться тайным голосованием или могут быть разные варианты голосования. Или - председатель Совета партии должен избираться Советом или съездом.

Уставный комитет предлагает, чтобы съезд определялся по каждому такому вопросу отдельно, а не в общем пакете", - заметил председатель комитета. "Третья группа вопросов - это принципы формирования Совета партии. Мы рекомендуем, чтобы каждая региональная организация предлагала в Совет по три своих представителя, 10% членов Совета должны составить люди, которые были в правительствах времен президентства Ющенко или являются ответственными представителями его Секретариата, или председателями госадминистраций, облсоветов или представителями центрального исполком или Молодежного Народного союза "Наша Україна". В Совете должны быть представлены все", - отметил Беспалый.

В свою очередь, председатель Программного комитета НСНУ Игорь Жданов рассказал, что комитет решил внести определенные редакционные изменения в существующую программу и подготовить документ, который бы определял программные цели и политические задачи партии на 2006-2009 гг.

"Среди основных пунктов документа, - сообщил он, - оппозиционность к действующему правительству и антикризисной коалиции; определено, что наша политическая сила - единственная пропрезидентская сила в парламенте, которая будет отстаивать тот внешний и внутренний политический курс, который поддержал народ во время президентских выборов, а также будет осуществлять парламентский контроль над деятельностью правительства и коалиции и способствовать принятию законопроектов, отвечающих программным целям нашей партии и программе Президента. Инициируется также сотрудничество с БЮТ и создание внепарламентской конфедерации "Европейская Украина".

Жданов также отметил, что члены Программного комитета почти единодушно высказались за включение в разработанный ими программный документ такой политической задачи партии как инициация отмены конституционной реформы, которая была принята в декабре 2004 года.

"Среди основных задач партии - обеспечение соборности, унитарности и независимости Украины, укрепление статуса украинского языка как единого государственного, инициация отмены конституционной реформы и проведение политики национального примирения.

"Наша Украина" выступает за признание воинов УПА борцами за независимость Украины и будет требовать принятия закона, который бы признал Голодомор 33-го геноцидом украинского народа", - отметил Жданов. В социально-экономической сфере партия будет требовать углубления проведения рыночных реформ, приоритетным признается задача борьбы с бедностью и внедрение европейских социальных стандартов, а также обеспечение энергонезависимости Украины. В сфере внешней политики приоритетным для Украины является вступление во Всемирную торговую организацию и обеспечения вступления в НАТО.

"Это приоритетное задание партии на этом этапе. С этой целью предлагается развернуть широкую пропагандистскую кампанию партийными организациями, а также обеспечение европейского выбора Украины", - отметил председатель Программного комитета.

Как сообщалось, член Президиума партии Народный союз "Наша Україна" Петр Порошенко заявил, что 11 ноября в ходе второго этапа съезда НСНУ планируется рассмотреть инициативу отмены политической реформы.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Евгений Кушнарев назвал это заявление Порошенко "политическим прожектерством".

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко называет подобные заявления провокационными.

Глава Верховной Рады Александр Мороз уточнил, кому вредна политреформа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях