ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров назвал главные проблемы в отношениях Украины и России

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 19:24
0
28

Во взаимоотношениях между Украиной и Россией в настоящее время существуют две острые темы - Голодомор и взаимное использование языков.

По словам Лаврова, сейчас существуют 2 острые темы - тема голодомора и тема общего использования языков.

В свою очередь, Мороз отметил, что в Украине существует проблема поддержки украинского языка. Говоря о голодоморе, Мороз подчеркнул, что трагедия была, и она не может умалчиваться и не может быть предметом спекуляций.

По его словам, правда заключается в том, что жертвами этой трагедии были и жители Украины, и жители Поволжья, и жители других территорий Советского Союза.

Лавров также охарактеризовал встречи с Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем как конструктивные и прагматические.

Эти встречи, по словам Лаврова, убедили его в том, что Украина настроена на дальнейшее углубление отношений с Россией.

Российский министр проинформировал о результатах заседания подкомитета по вопросам международного сотрудничества Межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин", которое прошло в среду.

"Мы приблизились к завершению подготовки соглашений о реадмиссии и демаркации границ", - сказал Лавров.

Мороз, в свою очередь, высоко оценил результаты первого заседания этого подкомитета и назвал очень важными вопросы, связанные с реадмиссией и демаркацией границ.

На предложение Лаврова о подключении к работе Межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин" депутатов Рады Мороз сообщил, что уже обратился с соответствующим предложением к Ющенко.

Как сообщалось, 7 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Украину для встреч с властями и обсуждения широкого спектра вопросов двусторонних отношений, в частности демаркации границ, экономических и гуманитарных вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях