ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС не лишает Украину последней надежды

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 20:51
0
17

Доклад Европейского Союза дает Украине надежду на присоединение к этой организации в будущем.

Доклад в частности провозглашает, что Евросоюз определяется ценностями, а не географическими границами. Следовательно такие страны, как Украина и Молдова, могут надеяться на то, что когда-то станут членами объединенной Европы без границ.

В то же время доклад предполагает, что ЕС следует сосредоточиться на работе с существующими кандидатами на Балканах и Турцией.

Но темпы переговоров о вступлении теперь в большей степени будут зависеть от политических реформ в странах-кандидатах, а условия вступления станут жестче, чем когда-либо.

Поэтому и не удивительно, что Европейская Комиссия утверждает, что дальнейшее расширение ЕС - после Болгарии и Румынии - возможно только в средне- и долгосрочной перспективе.

Если читать между строк, то похоже на то, что ЕС дает себе приблизительно 5 лет на повышение эффективности своих институтов и реформирование системы региональных и фермерских субсидий, прежде чем пригласить новых членов.

Доклад стал ударом для тех во Франции и Австрии, кто хотел четкого определения, кого следует считать европейцами и кого нет.

Напомним, ранее сообщалось, что вместе с Турцией в числе кандидатов были названы Хорватия, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Черногория и Сербия, включая Косово. Сроки вступления этих стран в ЕС не установлены.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях