ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Рамсфельд любит Украину

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 15:51
0
10

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко сожалеет в связи с отставкой Дональда Рамсфельда с должности министра обороны США, заявил он в четверг, 9 ноября, в Житомирской области, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Я могу только выразить сожаление по поводу того, что произошла отставка министра обороны Рамсфельда. У меня с ним были прекрасные отношения, он очень благожелательно относился к Украине, он любит Украину. И все наши встречи, которые проходили и формально, и не формально, начинались с одного вопроса с его стороны: чем мы можем помочь Украине", - сказал Гриценко.

Он отметил, что Рамсфельд работал на разных должностях в органах власти США, "поднимал ряд больших компаний и ответственно служил своей стране".

По словам Гриценко, он доволен, что имел возможность работать с Рамсфельдом на протяжении полутора лет (Гриценко возглавляет Минобороны с февраля 2005 года - ред.).

Министр отметил, что за последние годы сотни офицеров, включая и его самого, обучались на различных курсах в США. Кроме того, была предоставлена существенная помощь украинской армии.

С 14 ноября на Яворивском полигоне будет работать группа американских экспертов, которые помогут на современном уровне оснастить этот полигон.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях