ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук: У "Нашої України" "нет политического драйва"

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 18:33
0
9

Председатель исполкома партии "Народный Союз Наша Україна" Николай Катеринчук убежден, что Президенту Украины Виктору Ющенко, который является почетным председателем партии, нужна обновленная "Наша Україна".

"Президенту нужна обновленная "Наша Украина". Если обновление не произойдет, она ему не нужна", - сказал Катеринчук, отметив при этом, что сегодня у членов фракции "Наша Україна" "нет политического драйва".

В этом контексте Катеринчук отметил: "После той внутренней ломки, когда отдельные лидеры "Нашої України" предлагали народным депутатам нашей фракции сдать мандаты, если они не соглашаются идти в коалицию с Партией регионов, люди напуганы, они боятся.

Если сравнивать с прошлым созывом, с той фракцией, которая три года была в оппозиции и не сломалась, которая была сплочена вокруг лидера и идеи - сейчас фракция проходит путь в сторону "чтобы не навредить себе".

Люди не хотят говорить очевидных вещей, у них нет того профессионального признака, что мы пришли бороться, отстаивать интересы избирателей. Однако происходит мягкое сползание в компромиссы".

Как сообщалось, по данным источника, руководство Секретариата якобы убедило Президента Виктора Ющенко, чтобы Луценко возглавил НСНУ. Ранее сам Луценко от этого предложения отказался. Об этом шла речь 8 ноября на заседании президиума совета партии. По информации источника, Луценко в конце концов согласился на такое предложение.

В тоже время, "Наша Україна" советует руководствоваться официальными заявлениями министра внутренних дел Юрия Луценко в вопросе, может ли он возглавить "Народный Союз Наша Україна".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях