ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто возглавит МЧС, Минздрав и Минсемьи?

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 11:07
0
24

Кандидатуры главы МЧС, а также министров здравоохранения и по делам семьи, молодежи и спорта определятся на следующей пленарной неделе, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"На следующей пленарной неделе. По МЧС в обязательном порядке будет рассматриваться кандидатура. И окончательно рассмотрят вопрос по министрам, которые написали заявления", - сказал премьер.

Напомним, 15 сентября глава МЧС Виктор Балога возглавил Секретариат Президента. Заявления об отставке ранее подали глава Минздрава Юрий Поляченко и глава Минсемьимолодежи Юрий Павленко.

Премьер-министр выразил мнение, что заявление об отставке будут удовлетворены. "А кого назначить министром - это вопрос парламента. Квота коалиции.", - сказал он.

Янукович вновь отметил готовность членов антикризисной коалиции к подписанию соглашения о создании широкой коалиции. Глава правительства подчеркнул, что на позицию "Нашої України" в этом вопросе влияет отсутствие единой позиции среди партий-членов блока.

Премьер считает, что президент Украины Виктор Ющенко должен также заявить о своей позиции относительно широкой коалиции.

"Если президент не влияет на процесс, то должен публично заявить: "Я на этот процесс не влияю". А если говорит, что заинтересован в широкой коалиции, то тогда пусть ответит на вопрос - почему не подписано соглашение?", - сказал глава правительства.

Читайте также: Регионалы попытаются расколоть "Нашу Україну"

Как сообщалось, Верховная Рада решила заслушать отчет глав МИД и Минобороны 15 ноября.

Кандидатуры глав МИД и Минобороны на утверждение парламентом вносит президент Украины. Эти должности не являются квотами участников парламентской коалиции при формировании правительства. Глава МИД Борис Тарасюк и Министерства обороны Анатолий Гриценко работают уже в третьем правительстве подряд (кабинеты Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича).

Тарасюк - лидер Народного Руха Украины, входящего в блок "Наша Украина" и заявившего о своей оппозиционности.

Ранее парламент принял отставку министров юстиции и культуры Романа Зварича и Игоря Лихового, которые представляли блок "Наша Украина" в коалиционном правительстве. В Кабинете министров остаются работать еще несколько представителей пропрезидентской "Нашей Украины" - министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях