ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уверен, что жизнь на Марсе коалиции не помешает

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 12:20
0
16

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что формированию широкой коалиции помешали личные амбиции и политический экстремизм некоторых депутатов.

Об этом он заявил в пятницу, 10 ноября, на торжественном собрании антикризисной коалиции и правительства по случаю 100 дней деятельности правительства.

"На пути встали амбиции и политический экстремизм некоторых наших коллег по парламенту", - сказал Янукович.

Он выразил убеждение, что Универсал национального единства, подписанный в начале августа, должен был бы стать основой для формирования широкой коалиции, к чему были готовы участники антикризисной коалиции, однако этого не произошло.

Вместе с тем Янукович считает, что не все возможности для формирования широкой коалиции еще использованы, и переговоры можно продолжать.

"Хочу подчеркнуть, работа над идеей создания широкой коалиции продолжается, и участниками этого диалога, по моему убеждению, должны стать все конструктивно настроенные политические силы, но в то же время отмечаю: мы не можем зависеть от политических прихотей и интриг, мы не позволим никому из наших оппонентов превратить страну в заложника в борьбе за власть", - сказал премьер.

"И тем, кто пытается помешать процессу создания широкой коалиции, я хотел бы сказать словами известного киногероя: независимо от того есть жизнь на Марсе, или нет, новый год все равно наступит", - сказал Янукович. Он также отметил, что люди доброй воли и искренних намерений должны поддерживать создание широкой коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях