ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько не поддался на призыв Гриценко уйти в отставку

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 15:00
0
11

Генеральный прокурор Александр Медведько считает безосновательным заявление министра обороны Анатолия Гриценко о бездеятельности генпрокурора в сфере борьбы с коррупцией. По его словам, Гриценко принял на себя функции увольнения и назначения генпрокурора.

"Он несколько принял функции увольнения генерального прокурора, назначения генпрокурора, которые сегодня являются прерогативой как Президента, так и Верховной Рады", - сказал Медведько и отметил, что Генпрокуратура регулярно проводит коллегии, на которых анализирует действия тех или иных министерств, поскольку является органом надзора.

"Все вопросы рассматриваются не против руководителей того или иного ведомства. Нет никакого заказа, это все неправда, - сказал он. - Все эти проверки были запланированы. Те обвинения, которые бросает Анатолий Степанович, они безосновательны".

Генпрокуратура отмечает, что она не проверяет деятельность министра обороны и не имеет своей целью его дискредитацию.

Как сообщалось, Гриценко призвал Медведько уйти в отставку с должности генпрокурора.

Напомним, 18 октября на коллегии Генпрокуратура обвинила Минобороны в неэффективной борьбе с коррупцией в ведомстве. По данным Генпрокуратуры, хотя Минобороны неоднократно заявляло об улучшении соблюдения законодательства в ведомстве, собранные данные свидетельствуют об обратном.

В частности, Генпрокуратура заявила об увеличении количества погибших военнослужащих, преступлений в сфере реализации государственного имущества, незаконных действий в сфере использования бюджетных средств.

В свою очередь, Гриценко обвинил Генпрокуратуру в необъективной оценке ситуации в Вооруженных Силах, а также пригласил Медведько на теледебаты по этим вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях