ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат: Все проблемные вопросы по ЧФ России нашли свое решение

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 15:25
0
12

Украина и Россия констатируют прогресс в вопросах базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, сообщил заместитель главы Секретариата Президента по вопросам внешней политики Александр Чалый.

Зампредседателя Секретариата Ющенко подчеркнул, что этот вопрос входит в поле зрения Президента, и уже обсуждался во время встреч с премьер-министром России Михаилом Фрадковым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Стороны констатировали, что произошел определенный прогресс в вопросах функционирования Черноморского флота, поскольку завершил работу подкомитет по Черноморскому флоту межгосударственной комиссии и все проблемные вопросы нашли свое решение", - сказал Чалый, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться во время работы межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

Кроме того, во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым было зафиксировано в качестве позитива, что в вопросе Черноморского флота наблюдается деполитизация. Премьер-министр Украины Виктор Янукович возлагает на Лаврова большие надежды.

Напомним, Россия передаст Украине объекты навигационно-гидрографического обеспечения в 2017 году, сообщил помощник министра обороны Украины, член украинской части подкомиссии по функционированию Черноморского флота России и его пребыванию на территории Украины Сергей Близнюков.

В понедельник, 30 октября, на пресс-конференции в Киеве Янукович заявил, что допускает возможность продления сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму после 2017 года.

В среду, 1 ноября, на пресс-конференции в Харькове Президент Украины Виктор Ющенко заявил о невозможности продолжения базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины после 2017 года.

Также отметим, что в четверг, 2 ноября, Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления "О создании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины для парламентского сопровождения выполнения базовых соглашений о временном пребывании Черноморского флота Российской Федерации России на территории Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях