ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для генпрокурора дело Чорновила стало загадкой

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 15:33
0
8

В пятницу, 10 ноября, на пресс-конференции в Киеве генпрокурор Александр Медведько заявил, что дальнейшая судьба дела о гибели Вячеслава Чорновила будет определена после получения результатов двух необходимых экспертиз.

В частности, он сообщил, что ГПУ пригласит для проведения автотехнической трассологической экспертизы машины Чорновила польских экспертов, поскольку самостоятельно прокуратура не может ее провести в отсутствие самого автомобиля и программного обеспечения, позволяющего провести экспертизу.

Также, по словам Медведько, для решения о дальнейшей судьбе дела прокуратура должна получить результаты судебно-химической экспертизе эксгумированного трупа водителя машины Чорновила Ивана Шолома, поскольку "это была смерть с признаками загадочности".

"После результатов этих двух основных экспертиз будет принято окончательное решение", - сказал Медведько. В то же время он не смог спрогнозировать, каким именно будет решение.

Кроме того, определенные неудобства добавляет и тот факт, что в настоящее время генпрокуратура не знает места нахождения свидетеля Бабенко.

В то же время генпрокурор выразил уверенность, что все зависимое от следователей для объективного расследования, будет сделано.

Напомним, 25 марта 1999 года председатель Народного руха Украины Чорновил и его водитель погибли в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша. Автомобиль Чорновила столкнулся с КамАЗом, который разворачивался на дороге.

Юрий Кравченко, который тогда возглавлял Министерство внутренних дел, не дождавшись предварительных результатов следствия, объявил, что это было обычное ДТП, версия покушения на жизнь Чорновила тогда не рассматривалась. В то же время соратники Чорновила считают его гибель политическим убийством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях