ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте создают "Львов"

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 15:51
0
14

Депутаты Верховной Рады намерены создать межфракционное депутатское объединение "Львов", сообщила пресс-служба депутата Рады Андрея Шкиля (фракция блока Юлии Тимошенко).

По словам Шкиля, сейчас депутаты ведут соответствующие переговоры: "Я уверен, что до конца календарного года в Верховной Раде Украины будет сформировано межфракционное объединение "Львов".

При этом он отметил, что также есть предложения создать более широкое объединение под названием "Галичина", куда могли бы войти депутаты из регионов Западной Украины.

Шкиль также сообщил, что предварительные переговоры о вхождении в объединение велись со всеми депутатами-представителями Львовщины, независимо от политической силы. "Есть предварительное согласие войти в такое межфракционное объединение и лоббировать интересы Львовщины", - сказал Шкиль.

Также он подчеркнул необходимость настаивать на государственном финансировании города, в котором находится значительная часть мирового культурного наследия.

Как сообщалось, в августе депутаты рады создали межфракционное объединение "За науку Украины", в июне - "Стабильность в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях