ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Правительство Януковича сдало страну

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 16:28
0
17

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко раскритиковала сегодняшний отчет правительства о 100 днях его деятельности. Кроме того, она сравнила достижения правительства Виктора Януковича с достижениями своего правительства.

Тимошенко привела несколько цитат из сегодняшнего выступления Януковича и прокомментировала каждую из них. В частности, она раскритиковала тезисы Януковича о "преодолении кризиса в жилищно-коммунальном хозяйстве".

"Это просто готовое высказывание для Комеди Клаб", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что во многих регионах еще до сих пор нет тепла и называть такую ситуацию преодолением кризиса просто абсурдным.

Кроме этого она раскритиковала заявления Януковича о социально ориентированном бюджете и преодолении коррупции в органах государственной власти.

Подытожив, Тимошенко сказала: "Сегодняшнее выступление Януковича нужно без купюр напечатать и раздать каждому гражданину. Я хочу, чтобы наши люди пользовались только реальными фактами, а не красивыми высказываниями".

Читайте также: Тимошенко: У Януковича и Ющенко синдром террориста и заложника 

Ее правительство

Лидер БЮТ отметила, что ее правительство на 70% увеличило доходную часть бюджета, в то время как правительство Януковича за время своей работы "полностью восстановило все теневые схемы".

Также она сказала, что во время работы ее Кабмина тарифы на жилищно-коммунальные услуги не менялись, в то время как правительство Януковича повысило их в 2,5-4 раза. Кроме того, она напомнила, что когда ее правительство было у власти, цена на газ была 50 долларов, в то время как "правительство Януковича сдало страну" и подняло цену до 130 долларов.

Ее правительство, отметила Тимошенко, повысило минимальный уровень пенсий на 75%, в то время как правительству Януковича ничего подобного не удастся, поскольку любые попытки повысить социальные выплаты "съест инфляция".

Как сообщалось, 12 ноября исполнится 100 дней работы Кабмина Януковича. Он считает основным позитивом 100 дней работы своего Кабмина стабилизацию экономической ситуации в стране и отношений с Россией. Праздновать 100 дней деятельности своего правительства премьер не намерен.

Президент Виктор Ющенко высказал замечания к работе Кабмина за первые 100 дней по формированию внешней политики и проекта госбюджета на 2007 год.

Партия Народный союз "Наша Україна" критикует первые 100 дней работы Кабмина Януковича за ухудшение экономических показателей, падение уровня жизни граждан и призывает министров подать в отставку.

Глава Украинской республиканской партии "Собор", народный депутат Украины Анатолий Матвиенко считает, что 100 дней правительство работало на "тройку".

Самый богатый человек Украины, член фракции Партии регионов Ринат Ахметов положительно оценивает работу Кабинета министров Виктора Януковича и считает, что оно может проработать в течение пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях