ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко сам снял с себя обвинения?

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 17:14
0
13

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько опроверг утверждение министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что Генпрокуратура не нашла состава преступления в действиях руководства Министерства внутренних дел.

Медведько напомнил, что "относительно Луценко" проведения проверки по непосредственной инициативе Генпрокуратуры не было. Эта проверка проводилась ведомством по обращению группы народных депутатов, в частности, парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, которую возглавляет Владимир Стретович. Выводы проверки были отправлены этому комитету, однако лично Луценко эта информация не направлялась, "но она у него есть".

По словам Медведько, в частности, в этих выводах указывается, что были установлены нарушения при получении жилья работниками милиции в Одесской области.

"Но то, что звучит из уст Юрия Витальевича (отсутствие состава преступления или информация не подтвердилось - Корр.net) такое решение вообще не принималось", - сказал он.

Напомним, 2 ноября в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины, которые изложены в статье "Другая милиция" газеты "2000" от 8 сентября 2006 года. На время деятельности комиссии ВР рекомендует Кабмину отстранить министра внутренних дел Украины Луценко от исполнения служебных обязанностей. Срок деятельности комиссии - два месяца.

7 ноября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины не нашла состава преступления в действиях руководства Министерства внутренних дел.

"Буквально сегодня я получил официальную копию письма от Генпрокуратуры, которая расследовала определенные обвинения, выдвинутые МВД, и абсолютно по всем позициям написано "отсутствие состава преступления" или "информация не подтвердилось", - сказал Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях