ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Успехов в расследовании отравления Ющенко нет

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 17:40
0
9

В расследовании уголовного дела об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко пока положительных результатов нет, заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько в пятницу, 10 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

"Работа по отравлению Президента проводится - и следственная, и оперативная. К сожалению, мы еще не закончили те токсикологические экспертизы, которые мы назначили, поскольку есть сложности с приобретением диоксина, о котором мы ведем речь. Мы можем приобрести его в России, в Канаде, в Америке. Отрабатывается у нас на причастность к совершению этого преступления Юг нашей страны. И поэтом работа ведется. Но я прямо скажу - пока положительного результата нет", - в частности сказал Медьведько.

Напомним, 10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Расследование дела об отравлении Ющенко до сих пор не завершено. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях