ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент не вышел к студентам (обновлено)

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 16:36
0
13

Президент Украины Леонид Кучма не вышел к студентам, которые пикетировали его администрацию, требуя, чтобы Кучма, как и обещал, поклялся на Конституции, что не совершал преступлений. Сам Кучма назвал "фарсом" требование участников студенческой акции.

Около тысячи студентов, которые прошли к Администрации президента, зачитали раздел 2 Конституции Украины «Права, свободы  и обязанности человека и гражданина», процитировав гарантии прав и свобод человека, а также статью 39 о правах граждан на мирные собрания. Студенты также пропели гимн Украины у стен президентской администрации.

После того, как стало понятно, что президент к студентам не выйдет,  протестующие студенты освистали его и зачитали вслух заявление: «Я, Леонид Кучма, в соответствии со статьей 108 Конституции Украины, заявляю о сложении с себя полномочий президента Украины», передает УКРОП.

Сам же президент заявил, что не намерен выполнять требования студентов. Глава государства заявил, что "уже присягал на Конституции" и не намерен этого делать каждый раз, когда этого потребует "кто-либо" на улице.

"Тогда это будет фарс, а в фарсе президент принимать участие не будет", - сказал Кучма, передает Интерфакс-Украина.

После этого колонна студентов перешла к Киевской областной госадминистрации. Там около 200 студентов, скандируя «Правды!», требовали отчета работников милиции и руководителей правоохранительных органов, которые отдавали приказы на аресты студентов 9 марта в Киеве. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях