ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук ради принципов Майдана может уйти из "Нашої України"

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 19:55
0
22

Председатель исполкома партии "Народный Союз "Наша Україна" Николай Катеринчук в канун второго этапа съезда НСНУ не исключает, что будет искать политическую силу, которая поможет ему реализовать принципы Майдана.

В частности, отвечая на вопрос: "Каким Вы видите свое политическое будущее?", Катеринчук сказал:

"Если съезд не примет ключевых решений, которых ожидает общество, я буду думать относительно своего политического будущего и буду искать ту силу, которая поможет мне реализовать принципы и идеологию, рожденные на Майдане".

Также, Катеринчук убежден, что второй этап съезда НСНУ, который состоится завтра, должен принять решение об оппозиционности и определить направления оппозиционной деятельности.

"Во-первых, мы должны выяснить причины - почему партия находится в кризисном положении. Во-вторых, определить пути выхода из этого кризиса", - сказал Катеринчук.

Также, отметил политик, на съезде нужно принять решение относительно изменения руководства партии, признать ошибки, привести к руководству партии новых людей - с новыми идеями и новыми подходами, и главное, чтобы идеологическая часть партии одержала победу.

"В любой демократической партии, если руководство партии не справилось с поставленными задачами, оно должно идти в отставку. По крайней мере, заявить о такой отставке", - отметил Катеринчук.

По его словам, та модель управления, которая есть в партии, не дает возможности принимать решения, которые отражают интересы и требования общества относительно политической деятельности НСНУ.

"Нам нужно меняться. Для этого предлагается внести кардинальные изменения в устав относительно формирования руководящих органов партии путем тайного голосования, относительно объема полномочий, которые будут делегироваться руководящим органам. Чтобы съезд был руководящим органом партии, на котором должны приниматься основные решения, в том числе и по составу президиума", - сказал Катеринчук.

Напомним, завтра, 11 ноября, пройдет второй этап съезда НСНУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях