ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук называет главную тему съезда "Нашої України"

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 11:03
0
9

Глава исполкома партии "Народный Союз Наша Україна Николай Катеринчук заявляет, что главной темой второго этапа 3-го съезда партии должна стать смена руководства.

"Не могут быть те самые люди, которые вели партию в коалицию с "регионами" (переговоры о возможном создании коалиции с Партией регионов), сейчас быть главными оппозиционерами, в это никто не поверит. Поэтому вопрос смены руководства - ключевой вопрос, который будет решен сегодня делегатами съезда", - заявил Катеринчук перед началом съезда в субботу в Киеве.

Он напомнил, что президент Украины высказал свое видение изменений в партии. Кроме того, по его словам, на основе поездок, которые Катеринчук совершил по регионам, он увидел "сформированную демократическую основу для изменений в партии": смену руководства, а также "определенный оппозиционный статус партии".

Отвечая на вопрос агентства о том, кого Катеринчук видит в новом руководстве партии, он подчеркнул: "Нужно дать возможность самим делегатам съезда выбирать этого человека путем прямого голосования по кандидатуре главы совета партии, либо ликвидировать эту должность, чтобы расширенный президиум Совета партии напрямую общался с почетным главой партии (сейчас - президент Украины Виктор Ющенко)".

Комментируя слухи о том, что Катеринчук намерен выйти со своим новым партийным проектом и возглавить его, он заявил: "Сегодня я - глава исполкома "Народного союза "Наша Україна". Пока я на этой должности, пока я в партии, я о новых проектах не думаю".

Как сообщалось, 2-й этап 3-го съезда подведет итоги работы и наметит задачи партии. В повестке дня съезда - отчет председателя совета партии Романа Бессмертного.

На повестке дня съезда - избрание совета политической партии "Народный союз "Наша Україна" и центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Планируется также, что съезд внесет изменения в программу и устав партии и утвердит документ "Основные программные цели и политические задания партии на современном этапе: "Европейский выбор: неизменность избранного пути".

Кроме того, делегатам будет предложено принять решение относительно совершенствования конституционной реформы, в частности, путем поручения Совету партии разработки законопроекта о внесении изменений в Конституцию и подачи депутатами от "Нашої України" представления в Конституционный Суд с целью признания конституционных изменений от 8 декабря 2004 года принятыми с нарушением конституционной процедуры.

Делегатам съезда также будет предложено принять решение о переходе партии в системную оппозицию к антикризисной коалиции и правительству, решение относительно объединения помаранчевых сил.

Сам съезд начался 11 ноября, в субботу, в 11:00 в в Центре культуры и искусств НТУУ "КПИ".

На съезде политической партии "Народный Союз "Наша Україна" присутствует министр внутренних дел Юрий Луценко.

В президиуме съезда находятся, в частности, Роман Бессмертный, Юрий Ехануров, Николай Катеринчук, Петр Порошенко, Николай Мартыненко, Борис Беспалый.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях