ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бессмертный призывает НСНУ перейти в оппозицию

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 13:23
0
14

Лидер совета партии "Народный союз "Наша Україна" (НСНУ) Роман Бессмертный призывает съезд принять решение о переходе в оппозицию и расширить представительство в совете партии региональных организаций.

Об этом Бессмертный сказал на втором этапе 3-го съезда партии в субботу в Киеве.

"Я убежден, что мы должны вернуться к концепции более широких, коллегиальных органов партии. Мое предложение состоит в том, чтобы расширить состав совета партии и президиума. Я двумя руками "за" более широкое представительство регионов", - сказал председатель совета.

"Я считаю, что мы должны самовыстроиться ... Прежде всего это означает усовершенствоваться организационно", - отметил Бессмертный.

Он также подчеркнул, что партия находится в "детском возрасте" и должна заново пройти оппозиционный формат. "Я не верю, что в этом зале есть те, кто не готов отстаивать свои принципы и идеалы в оппозиции", - сказал Бессмертный.

"Поэтому, чтобы избежать политических спекуляций и недоразумений, я убежден, что высший партийный орган должен принять резолюцию о переходе "Нашої України" в оппозицию", - сказал председатель совета партии.

По его словам, необходимо создание системной оппозиции к действующему правительству путем создания оппозиционного правительства с такой же структурой, как и действующего правительства.

По мнению Бессмертного, парламентские группы при этом должны выполнять роль правительственных комитетов. Он напомнил, что первый шаг в этом направлении "Наша Україна" уже сделала, приняв за основу план действий, план законодательных инициатив, который основывается на положениях коалиционного договора демократических сил.

Бессмертный напомнил также об инициативе "Нашої України" по созданию конфедерации демократических сил "Европейская Украина". По его словам, это должно стать основой создания единой правой политической партии.

Кроме того, Роман Бессмертный заметил, что, по его мнению, создание помаранчевой коалиции сорвал председатель СПУ Александр Мороз из-за спикерских амбиций. Бессмертный отметил, что решение о начале переговоров по созданию такой коалиции было принято еще в апреле, после чего сами переговоры длились три месяца. Однако уже после провозглашения в ВР о создании помаранчевой коалиции Мороз из-за своего желания занять кресло спикера разрушил созданную коалицию.

"Кресло спикера взяло верх над национальными интересами", - сказал Бессмертный.

Лидер НСНУ отметил, что действия социалистов, фактически, поломали помаранчевый лагерь.

"Когда Морозу дарили цветы, поздравляя со спикерством, он еще сам не знал, что похоронил своими действиями политическую реформу", - сказал лидер НСНУ, отметив, что после этого политический процесс пошел неконституционным путем.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях