ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук покинул cъезд НСНУ

Корреспондент.net, 11 ноября 2006, 17:10
0
15

Съезд НСНУ признал деятельность совета партии неудовлетворительной.

За это решение проголосовали 678 из 1273 делегатов второго этапа третьего съезда партии, который проходит в субботу в Киеве.

Ранее делегаты не поддержали аналогичное предложение.

На голосование также был поставлен вопрос о признании деятельности совета НСНУ удовлетворительной. Такое решение поддержали 300 делегатов.

Голосование об оценке деятельности совета партии ставилось дважды. Первый раз решение не было принято, поскольку ни одно, ни второе предложение (удовлетворительно/неудовлетворительно) не набрало необходимого числа голосов.

Более того, руководитель исполкома партии "Народный союз "Наша Україна" Николай Катеринчук покинул съезд партии после того, как делегаты форума отказались признать работу руководящих органов партии за отчетный период неудовлетворительной.

На рассмотрение делегатов съезда было предложено 3 варианта оценки работы руководства партии: признать неудовлетворительной, признать удовлетворительной, либо принять к сведению отчет руководства.

Катеринчук ушел после первого голосования - о признании неудовлетворительной работу руководства НСНУ. Делегаты не поддержали это предложение.

Отвечая на вопрос журналистов о том, с чем связана такая реакция, Катеринчук заявил: "Я не верю, что здоровая партия может проголосовать за такую работу руководящих органов партии удовлетворительно, поскольку она была неудовлетворительной".

Отвечая на вопрос, считает ли он такое голосование "подтасованным" Катеринчук сказал: "Я сейчас не буду давать оценок, поскольку у меня нет фактов, что может быть не так".

Катеринчук отказался отвечать на вопрос о том, какие будут его дальнейшие действия и намерен ли он создавать новую партию. Он заявил, что в понедельник проведет отдельную пресс-конференцию.

"Я боролся за демократическую платформу в партии. Все делегаты подчеркивали, что необходима демократизация. Но демократизация без изменения состава руководящих органов партии, которые по большому счету привели своими решениями (партии) к таким низким результатам доверия в обществе - это, мне кажется, показательный результат. И сейчас, если съезд принял решение о том, что эту работу нельзя считать неудовлетворительной, тогда большинство партийцев, в моем понимании, удовлетворяет то положение вещей, которое есть. Меня оно не удовлетворяет", - подчеркнул глава исполкома.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях