ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ переизбрала совет партии

Корреспондент.net, 12 ноября 2006, 11:55
0
13

В субботу, 11 ноября, состоялся съезд политической партии "Народный Союз "Наша Україна", на котором был избран совет партии в составе 214 человек.

За данное решение проголосовали 756 делегатов съезда, против - 31, воздержались - 36.

В совет политической партии "Народный Союз "Наша Україна", в частности, вошли - Роман Бессмертный, Борис Беспалый, Сергей Бычков, Оксана Билозир, Лилия Григорович, Эдуард Гурвиц, Давид Жвания, Юрий Ехануров, Игорь Жданов, Роман Зварич, Николай Катеринчук, Юрий Ключковский, Николай Мартыненко, Татьяна Мокриди, Юрий Павленко, Иван Плачков, Владимир Поляченко, Петр Порошенко, Александр Третьяков, Вера Ульянченко, Евгений Червоненко, Петр Ющенко, Ярослав Ющенко.

Кроме того, съезд утвердил изменения к программе партии.

За соответствующее решение проголосовали 1126 делегатов из 1237, зарегистрированных на съезде.

Этим же решением съезд утвердил программный документ партии "Основные программные цели и политические задачи партии на современном этапе: "Европейский выбор: неизменность избранного пути".

Съезд, в частности, своим решением дополнил программу партии частью о национальной идентичности и самобытности украинской нации, которые отнес к приоритетам партии. В этой части съезд назвал задачами НСНУ: утверждение национального культурного пространства, безоговорочное выполнение статьи 10 Конституции Украины всеми органами государственной власти относительно украинского языка как единственного государственного, определение правового и социального статуса воинов УПА как ветеранов борьбы за независимость Украины, соблюдение принципов свободы совести и создание условий для равного развития конфессиональных объединений.

Утвержденный сегодня Программный документ партии содержится на 20 страницах и состоит из 3 разделов. В нем, в частности, определены основные политические и экономические задачи партии. В числе политических задач НСНУ: обеспечение независимости, соборности и унитарности Украины, совершенствование конституционной реформы, реформирование судебно-правовой системы, укрепление статуса украинского языка и проведение политики национального примирения.

Среди экономических задач НСНУ определяет приоритетными: углубление рыночных реформ, борьбу с бедностью и обеспечение энергетической независимости. Среди внешнеполитических задач партия называет вступление в ВТО и НАТО, а также обеспечение европейского выбора Украины.

Делегаты ІІІ съезда партии "Народный Союз Наша Україна" также поручили своим народным депутатам инициировать рассмотрение в Верховной Раде резолюции о недоверии правительству, что будет иметь следствием его отставку.

Об этом идет речь в решении съезда НСНУ "Об оппозиционной деятельности партии", за которое проголосовали 1189 делегатов, против - 3, воздержались - 7.

В этом документе также подтверждено решение Совета партии о переходе "в системную оппозицию к антикризисной коалиции и действующему правительству Украины". Согласно этому решению, "Наша Україна" является политической силой, "которая находится в оппозиции к действующему правительству и, в то же время, является единственной пропрезидентской парламентской политической партией". В документе также отмечено, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительству и коалиции, "а не ко всей системе власти". В данном документе идет речь и о необходимости формирования оппозиционного правительства, в основе программы деятельности которого должно быть соглашение о создании Коалиции демократических сил.

Кроме того, в решении съезда отмечается необходимость поручить председателю Совета НСНУ обратиться к участникам блока "Наша Україна" в парламенте - ПППУ, НРУ, ХДС, УРП "Собор", КУН - с призывом о начале создания единой мощной политической силы. Также председателю Совета партии и народным депутатам от партии поручено провести переговоры и обеспечить координацию своих действий в Верховной Раде с БЮТ.

В то же время в решении отмечено, что "мы категорически против любого монополизма, как во власти, так и в оппозиции". Председателю Совета партии поручено провести переговоры с участниками блока "Наша Україна" в 2002-2005 гг. относительно создания мощной внепарламентской оппозиции, которая объединилась бы в конфедерацию "Европейская Украина".

На съезде было вынесено предложение изменить название партии с НСНУ на "Нашу Україну", однако делегаты съезда не поддержали это предложение.

В четверг, 16 ноября, в 16.00 состоится заседание совета партии "Народный Союз "Наша Україна".

Об этом, закрывая второй этап III съезда НСНУ, сообщил Юрий Ехануров.

Он отметил, что место проведения заседания будет уточнено, но, скорее всего, это будет "Киевпроект".

Как известно, в соответствии с уставом партии на заседании совета НСНУ должен быть избран председатель совета партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях