ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Команда войны опять пытается инициировать гражданский конфликт

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 12:02
0
12

Руководитель фракции Партии регионов в Верховной раде Раиса Богатырева призывает Президента Виктора Ющенко продолжить политреформу, сообщила пресс-служба Партии регионов.

Богатырева призывает Президента как гаранта соблюдения Конституции стать на ее защиту. Она подчеркивает, что сейчас уже нет конституционной реформы, а есть Конституция, за стабильность и нерушимость которой необходимо вместе бороться. Лидер фракции подчеркивает необходимость продолжить реформу на уровне глубокой реконструкции местного самоуправления - передать в местные общины максимум прав для развития ими своих основных интересов. По ее мнению, только тогда можно будет говорить о реальной демократии в стране.

"С участием главы государства нужно провести дискуссию (о политреформе). Открыто и прозрачно. Без нашей традиционной дули в кармане", - цитируются в сообщении слова депутата. По мнению Богатыревой, очень опасно переписывать Конституцию под каждого нового Президента, а постоянное спекулирование на теме ее постоянной ревизии - афера.

Также руководитель фракции ПР отмечает, что позиция лидеров блока "Наша Україна" относительно конституционной реформы - это призыв к узурпации власти и насильственной смене конституционного строя в стране.

"Команда войны, которая отправлена Президентом Украины в отставку, опять пытается инициировать гражданский конфликт в больном демократическом теле государства и демонтировать хрупкую стабильность", - считает Богатырева.

Как сообщалось, 11 ноября делегаты съезда партии Народный Союз "Наша Україна" поручили депутатам Верховной Рады, членам партии, внести конституционное представление в Конституционный Суд с целью признать закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" принятым с нарушениями конституционной процедуры его рассмотрения и принятия.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что считает невозможной отмену политической реформы

Глава Верховной Рады Александр Мороз уточнил, кому вредна политреформа.

Также отметим, 2 ноября Президент Виктор Ющенко создал конституционную комиссию для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях