ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко предлагает подключить регионы к поискам лидера НСНУ

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 12:28
0
21

Член президиума политической партии Народный Союз "Наша Україна" Петр Порошенко считает, что лидером партии должен стать "человек, который объединит партию".

"Нужно поездить по регионам, поспрашивать у людей и выяснить, у кого самый большой уровень поддержки. Надо провести реальный праймериз - спросить о доверии лидерам у людей", - ответил Порошенко на просьбу уточнить, кто именно должен стать лидером НСНУ. Он добавил, что партия намерена провести эту процедуру "до весны".

Порошенко также убежден, что НСНУ имеет большие перспективы. Несмотря на трудности, с которыми проходил третий съезд НСНУ, партия не проиграла, подчеркнул он.

"Сегодня хватило здравого смысла, чтобы прийти к консолидированному решению. Делегаты, прибывшие на съезд, действительно прошли вместе большой путь - и в этом зале сидят не враги, а боевые соратники, а это все настраивает на конструктивные идеи", - отметил Порошенко.

"Партия имеет большие перспективы. Но никакого самоуспокоения. В действительности проблемы партии никуда не исчезли. Ей необходимы новые подходы. Мы на сегодня можем создать вполне новую форму взаимодействия с каждым человеком, который должен видеть в партии своего защитника. Он должна видеть в партии кратчайший путь для решения собственных проблем через органы власти. Независимо от того представлены ли мы в этих органах власти или мы в оппозиции - мы берем на себя обязательства в решении таких проблем. Построить такой путь - главная задача партии", - сказал член президиума НСНУ.

Комментируя переход партии в оппозицию и инициацию отмены политреформы, Порошенко заметил, что рад поддержке этого решения съездом и расценивает его как знаковое.

"Я рад, что съезд поддержал позицию относительно политреформы - о том, что надо подать в Конституционный Суд депутатский запрос и пересмотреть политреформу - это тормоз демократических процессов в обществе, - сказал он, заметив, что состав совета партии после съезда качественно изменился. - До этого в совете партии был только один региональный представитель, сегодня их три. И большая часть старого состава Совета по-новому была выведена и заменена представителями регионов".

В субботу, 11 ноября, состоялся съезд политической партии "Народный Союз "Наша Україна", на котором был избран совет партии в составе 214 человек. Съезд НСНУ признал деятельность совета партии неудовлетворительной.

Как сообщалось, после длительной дискуссии на третьем съезде по поводу избрания лидера НСНУ Порошенко призвал ввести процедуру предварительного избрания председателя на региональном уровне.

В частности, он предложил делегатам избрать предложенный состав Совета партии и дать поручение Совету провести праймериз, в ходе которого определить наиболее популярных членов партии среди всех партийцев, после чего на следующем съезде весной 2007 года изменить руководство партии.

Было запланировано, что 16 ноября состоится заседание совета НСНУ, на котором, в соответствии с уставом партии, должен быть избран председатель Совета партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях