ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ надеется, что законы о Кабмине и оппозиции примут в пакете

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 14:12
0
11

БЮТ будет требовать пакетного голосования по законопроектам о Кабинете министров и оппозиции, заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов 13 ноября на брифинге для прессы.

Турчинов в частности сообщил, что 14 ноября планируется последнее заседание рабочей группы, которая прорабатывает законопроекты об оппозиции. По его словам, группа склоняется к варианту, предложенному фракцией БЮТ, который будет доработан.

"Мы считаем, что данный закон необходимо принимать вместе с законопроектом о Кабинете министров. Я надеюсь, что наш вариант будет поддержан", - сказал Турчинов.

По его мнению, в случае отдельного голосования у законопроекта об оппозиции не будет шансов. Бютовец считает, логичным, если бы два законопроекта, которые формируют отношения власти и оппозиции, принимались вместе, а желательно - вообще голосовались в пакете.

Турчинов также подчеркнул важность обоих этих законопроектов. По его словам, закон о Кабинете министров должен создавать эффективный механизм деятельности правительства.

"Мы рассматриваем закон о Кабинете министров как закон, по которому будет работать наше правительство, причем в ближайшее время. В то же время советовал бы нашим политическим оппонентам очень серьезно присматриваться к закону об оппозиции. Я считаю, что сильный и эффективный закон им также должен быть интересный", - отметил он.

В то же время представитель Партии регионов Ярослав Сухий высказался категорически против пакетного голосования, добавив, что "мы уже в пакете проголосовали политическую реформу, теперь оказывается, мы проголосовали неправильно".

По его мнению Сухого, закон о Кабинете министров все равно будет заветирован Президентом Украины.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз инициирует взятие за основу разработанного депутатами 4-го созыва проекта закона о Кабинете министров.

Как сообщалось, Ющенко внес свой законопроект о Кабмине 27 октября. Секретариат Кабмина раскритиковал законопроект Президента. Ранее Секретариат Президента раскритиковал законопроект о Кабмине, разработанный самим Кабмином, и отказался вносить его от имени Президента в парламент.

13 октября Кабмин самостоятельно внес на утверждение Верховной Рады разработанный им законопроект "О Кабинете Министров Украины".

Президент в своем законопроекте о Кабмине намерен предложить парламенту предусмотреть возможность отказа Президента от предложенной коалицией кандидатуры премьера. Ющенко также намерен предложить Верховной Раде возобновить в Кабмине институт госсекретарей, против чего выступают министры.

Также отметим, что законопроект о деятельности оппозиции не предусматривает никаких прав для оппозиционных сил парламента, заявила в понедельник, 30 октября, лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях