ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня могут уволить двух министров и назначить трех новых

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 08:47
0
7

Во вторник, 14 ноября, премьер-министр Виктор Янукович намерен внести на утверждение Верховной Рады кандидатуры на должности министра здравоохранения, министра по делам семьи, молодежи и спорта и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, сообщила пресс-служба правительства.

Кроме того, глава Кабмина намерен просить парламент в этот же день рассмотреть увольнение Юрия Поляченко с должности министра здравоохранения и Юрия Павленко с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Помимо этого Виктор Янукович настаивает на отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка. В эфире Первого национального телеканала вечером в понедельник, 13 ноября, он заявил, что по отставке главы внешнеполитического ведомства у него еще не было разговора с Президентом Виктором Ющенко, по конституционной квоте которого назначен Тарасюк.

Мотивируя требование отставки Тарасюка, Янукович сказал, что кроме того, что Тарасюк, находясь в оппозиции, является членом Кабинета Министров, он также не справляется с выполнением своих профессиональных обязанностей.

Янукович, в частности, обвинил Тарасюка в срыве важного протокольного мероприятия - встречи премьер-министра с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. "Такой человек не может быть министром; если у Президента другое мнение, то он может себе это позволить, тогда я позволю себе не согласиться", - сказал Янукович.

На вопрос, есть ли у него какая-либо кандидатура на должность министра иностранных дел вместо Тарасюка, он ответил, что это вопрос дискуссии и что его, безусловно, нужно решать с учетом мнения Президента.

В октябре Павленко, Поляченко, министр юстиции Роман Зварыч и министр культуры и туризма Игорь Лиховой, подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока "Наша Україна".

1 ноября Верховная Рада уволила Лихового и Зварыча и по просьбе Януковича не стала рассматривать увольнение Павленко и Поляченко.

Должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы вакантна с 5 октября, когда парламент уволил Виктора Балогу после того, как Президент Виктор Ющенко назначил его главой Секретариата Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях