ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный собирается объединить "оранжевых"

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:11
0
9

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный предлагает создать движение, которое объединило бы лидеров "оранжевой" революции. Он также выразил сожаление в связи с выходом Николая Катеринчука из партии НСНУ.

"Я думаю, что весной мы инициируем создание "оранжевого" объединения, движения, а может, и партии, в которую вошли бы все лидеры "оранжевой" революции. Кто будет лидером в этом объединении - Луценко (глава МВД Юрий Луценко), Кириленко (народный депутат, экс-вице-премьер) или Тимошенко (лидер БЮТ Юлия Тимошенко) - будем решать", - заявил Безсмертный.

Отвечая на вопрос, согласится ли он возглавить совет партии Народный союз "Наша Україна", лидер фракции сказал: "Перед тем как принимать решение, я хочу получить ответы на несколько вопросов. Прежде всего, меня интересует материально-финансовое обеспечение партии, идеологически-информационное обеспечение и система отношений партии и президента. Если на все эти вопросы я получу те ответы, которые ожидаю, то готов работать главой совета. В противном случае, я не вижу возможности выполнять эти функции на надлежащем уровне".

Кроме того, Безсмертный выразил сожаление в связи с решением члена совета партии Николая Катеринчука о прекращении членства в НСНУ: "Мне жаль, что Николай Дмитриевич (Катеринчук) избрал для себя такую стратегию: разговаривать только по телевизору, при этом молчать на советах партии и президиумах, где собственно и принимались решения".

Как сообщалось, на четверг, 16 ноября, запланировано заседание совета партии НСНУ, на котором должны быть избраны его глава и глава исполкома.

Напомним, вчера, 13 ноября, Николай Катеринчук заявил о выходе из НСНУ и о намерении создать новый политический проект.

11 ноября, состоялся съезд политической партии Народный Союз "Наша Україна". Съезд признал деятельность совета партии неудовлетворительной. Также отметим, что был избран совет партии в составе 214 человек.

В то же время премьер-министр Украины Виктор Янукович считает безответственной позицию блока "Наша Україна", отказавшегося участвовать в формировании широкой парламентской коалиции и призвавшего правительство уйти в отставку и настаивает на отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях