ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюку, Гриценко и Луценко пророчат отставку

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:32
0
10

Советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив прогнозирует освобождение парламентом министра иностранных дел Бориса Тарасюка, министра обороны Анатолия Гриценко и министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Я думаю, что отставки министров, скорее всего, состоятся. Это является ярким признаком того, что Партия регионов как ведущая сила антикризисной коалиции все же пошла путем реванша", - сказал Стецькив во вторник, 14 ноября.

По его словам, в антикризисной коалиции долгое время было искушение расправиться с Тарасюком, и завтра будет уникальная возможность, которой она, скорее всего, воспользуется.

Стецькив считает, что в решении вопроса относительно Гриценко и Луценко "ястребы, которые сейчас получают верх в антикризисной коалиции, могут пойти по такому же конфликтному, конфронтационному сценарию".

"Это большая жирная точка, которая символизирует 100 дней работы правительства", - отметил он.

Кроме того, Стецькив подчеркнул, что в случае, если такие действия со стороны антикризисной коалиции состоятся, Президент Украины Виктор Ющенко в ближайшее время обнародует свою позицию.

Он отметил, что такие действия антикризисной коалиции засвидетельствуют, что Универсал национального единства для Партии регионов был поводом для получения и дальнейшей монополизации власти. Стецькив заверил, что у Ющенко есть достаточно возможностей реагировать на такие действия, например, обратиться в Конституционный Суд.

Он также отметил, что вопрос роспуска парламента пока в повестке дня не стоит.

Верховная Рада 15 ноября планирует заслушать отчет министров иностранных дел и обороны.

2 ноября в парламенте была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в публикациях газеты "2000". На время деятельности комиссии (два месяца) ВР рекомендует правительству отстранить министра внутренних дел Луценко от исполнения служебных обязанностей.

В понедельник, 13 ноября, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев заявил о том, что глава Кабинета министров Виктор Янукович внес официальное представление Президенту и председателю Верховной Рады о недоверии министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях