ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: "Оранжевые" министры пока остаются

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 11:54
0
12

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что вопрос об отставке глав Минздрава и Минсемьи Верховная Рада во вторник, 14 ноября, рассматривать не будет.

В кулуарах парламента во время утреннего заседания она сообщила, что еще вчера шла речь о том, чтобы внести этот вопрос в повестку дня вторника, но антикризисная коалиции этого не сделала, поскольку "мы поняли по вчерашнему диалогу с Президентом и Секретариатом Президента, что еще необходимо время".

"На сегодняшнее утро коалиция не планирует встречаться до перерыва по этому поводу, но где-то приблизительно в 16 часов мы соберемся для того, чтобы обсудить этот вопрос", - сказала Богатырева.

Кроме того, Раиса Богатырева подчеркнула, что представители антикризисной коалиции остаются заинтересованными в ее расширении.

"Мы продолжаем ту линию, выбранную нами с самого начала, относительно широкой коалиции. Мы сегодня, мне кажется, наиболее заинтересованы в том, чтобы такая широкая коалиция состоялась", - сказала она.

По словам Богатыревой, ее выступление с трибуны было направлено на то, чтобы "любі друзі в конце концов поняли, куда они толкают Президента, клянутся ему в любви, скрывая, возможно, другие чувства. И, думаю, что Президент не пойдет в оппозицию. Он либо дистанцируется от такой политической силы, не имеющей перспективы, либо сможет переломать такие негативные тенденции внутри партии, и обновленная "Наша Україна" будет в составе коалиции", - сказала лидер фракции Партии Регионов.

Ранее пресс-служба правительства сообщала, что 14 ноября, премьер-министр Виктор Янукович намерен внести на утверждение Верховной Рады кандидатуры на должности министра здравоохранения, министра по делам семьи, молодежи и спорта и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, пресс-служба отмечала, что глава Кабмина намерен просить парламент в этот же день рассмотреть увольнение Юрия Поляченко с должности министра здравоохранения и Юрия Павленко с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях