ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Павленко попросили забрать заявление об отставке

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 13:26
0
16

Во вторник, 14 ноября, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предложил министру по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко отозвать свое заявление об отставке.

"Если вы патриот, то, пожалуйста, заберите свое заявление", - сказал Мороз по окончанию заслушивания информации Павленко в ходе дня правительства в парламенте.

Он подчеркнул, что блок "Наша Україна" позиционирует себя, как "патриоты Украины" и смена министров в любой отрасли приводит к спаду в организации ее деятельности. По словам Мороза представители депутатских фракций не высказывали свои замечания по поводу деятельности министра. Он также подчеркнул, что если Павленко останется на своей должности, то наверняка сможет добиться увеличения бюджетных ассигнований на отрасль.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он отозвать свое заявление, Павленко отметил, что его позиция относительно отставки не изменилась.

"Я работал и буду работать на исполнение программы Президента Ющенко", - сказал министр.

Он добавил, что все вопросы, связанные с отставкой он намерен согласовывать с руководством партии Народный союз "Наша Україна"".

В свою очередь, вице-премьер-министр Андрей Клюев также не исключает возможности сохранения в правительстве министров по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и здравоохранения Юрия Поляченко.

Клюев отметил, что это может произойти, если оба министра заберут свои заявления из парламента. Как отметил Клюев, коалиция готова еще немного подождать. "Вы же видите, мы уже недели три ждем", - сказал он.

Ранее лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что вопрос об отставке глав Минздрава и Минсемьи Верховная Рада во вторник, 14 ноября, рассматривать не будет.

Напомним, 1 ноября Верховная Рада проголосовала за отставку министра юстиции Романа Зварыча и министра культуры Игоря Лихового.

В то же время парламент перенес рассмотрение заявлений об отставке министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. Как объяснил Янукович, пока правительство не готово внести свои кандидатуры на эти должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях