ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рабочая группа ФНП займется референдумом

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 09:40
0
9

На заседании Совета Форума национального спасения в понедельник создана рабочая группа, которая рассмотрит "все возможные сценарии и последствия референдума или плебисцита". Об этом сообщил Совета Форума Тарас Стецькив (фракция "Реформы - Конгресс").

По словам Стецькива, рабочая группа должна будет "наработать другие идеи, в которые может трансформироваться сама высказанная 7 апреля идея референдума". По его словам, окончательное решение будет принято либо в конце текущей недели, либо в следующий понедельник.

Еще один член Совета Форума, народный депутат Тарас Чорновил (фракция "Реформы - конгресс") сообщил, что участники заседания проанализировали "успехи и неудачи" некоторых акций, которые состоялись в минувшие выходные в регионах, в частности, во Львовской области.

По словам депутата, "львовский УНР и, особенно, СНПУ (Социал-национальная партия Украины) заняли однозначно пропрезидентскую позицию" и "нарушили все договоренности". По словам депутата, "по сути" это был митинг СНПУ.

Кроме этого, Чорновил сообщил, что Совет Форума рассмотрел вопрос о взаимодействии с "Украинской правицей" в ходе акций 17 и 19 апреля, и решил не принимать участие в акции 17 апреля, исходя из того, что в этот же день в парламенте состоится отчет правительства о выполнении программы его деятельности.

Он также сообщил, что во вторник, 10 апреля, Форум планирует провести собственную акцию и, по его словам, если ряд партий "Правицы", руководители которых представлены в Форуме национального спасения, присоединятся к этой акции, то "это будет абсолютно нормально". Вместе с тем, отметил он, эта акция организуется именно Форумом.

Чорновил отметил, что Совет Форума еще намерен принять решение о том, каким образом взаимодействовать с партиями "Правицы" 19 апреля. Вместе с тем, отметил он, "на 90% мы будем проводить акции отдельно от "Правицы". Он пояснил это тем, что партии, входящие в состав "Правицы", должны определиться со своей позицией, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в минувшую субботу на учредительном съезде ФНС Совету Форума было поручено начать процедуру организационно-идеологической организации референдума по досрочному прекращению полномочий президента.

В состав рабочей группы вошли депутаты Александр Турчинов («Батькивщина»), лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко, Тарас Стецькив и Сергей Головатый.  Эта рабочая группа должна до четверга отработать организационные и юридические вопросы организации референдума с тем, чтобы Совет Форума уже в четверг принял решение по этому вопросу.

ТЕГИ: Чемпионат мира по футболу 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях