ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко отказывается от должности заместителя Тимошенко

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 19:32
0
20

Народный депутат Николай Томенко отказывается от должности заместителя председателя политической партии "Батьківщина".

"Я написал заявление, что отказываюсь от должности заместителя, поскольку механизм принятия решения является неправильным и недемократическим", - сказал Томенко.

Он отметил, что 13 ноября на заседании политсовета партии руководство предложило голосовать в пакете за заместителей председателя.

Таким образом, на должность заместителей председателя "Батьківщини" были избраны, кроме Томенко, Александр Абдуллин, Богдан Губский, Олег Билорус, Григорий Немыря, Ярослав Федорчук и Иосиф Винский.

"Есть несколько принципов, которые я всегда отстаивал: это серьезное обсуждение какого-либо вопроса, голосование за каждую кандидатуру тайно и еще один принцип - он связан с тем, что нужно в таких кадровых назначениях все-таки понимать, что бизнес должен быть отделен от политики", - сказал Томенко.

По его убеждению, голосование за кандидатуры на должности заместителей председателя партии в пакете противоречит идеям демократии и может привести к повторению ситуации, которая сложилась в Киевском городском совете, где почти треть представителей бизнеса и бывших должностных лиц КГГА времен мэра столицы Александра Омельченко уже перешли в другие фракции.

"Если мы не изменим формат принятия решений партии, то такие ошибки будут повторяться при формировании списков, например, при условии досрочных выборов", - отметил Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях