ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк делает смелые заявления относительно вступления в НАТО

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 21:03
0
23

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что Украина может присоединиться к Плану действий относительно приобретения членства в НАТО уже в следующем году.

Тарасюк отметил, что присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО может произойти в любое время, когда между двумя институтами власти -Президентом и правительством - будет достигнута единая позиция.

"Прогнозы трудно давать, я думаю, что теоретически это возможно в следующем году", - сказал он в программе "Точка зрения" на Первом Национальном канале.

Отвечая на вопрос, может ли Украина присоединиться к Плану до проведения референдума, он сказал:

"Да. В Универсале национального единства четко записано, что вопрос вступления в НАТО решается путем национального референдума после осуществления соответствующих процедур, к которым относится и План действий относительно членства и целевые планы, которые утверждаются ежегодно и по которым осуществляется сотрудничество с НАТО".

Напомним, 1 ноября, в интервью влиятельной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что стратегической целью Украины остается вхождение в евроатлантическое пространство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях