ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поляченко остается в правительстве Януковича, Павленко - может уйти

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 11:11
0
12

Глава Минздрава Украины Юрий Поляченко готов остаться в Кабинете министров, возглавляемом Виктором Януковичем.

В то же время, как сообщает "5 канал", министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко принял решение не забирать свое заявление об отставке.

"Для Украины и продолжения программы Президента "Навстречу людям", и выполнения пунктов Универсала национального единства я считаю необходимым единство всех ветвей власти. Я никогда не был сторонником оппозиционной позиции то ли к правительству, то ли к Президенту, то ли к парламенту. Я всегда был сторонником широкой коалиции, я хочу выразить свою готовность работать в правительстве ради консолидации общества", - сказал Поляченко, которого цитирует РБК-Украина.

Как известно, Поляченко и Павленко попали в Кабмин по квоте пропрезидентского блока "Наша Україна". В последствии эта политическая сила приняла решение о переходе в оппозицию.

Сам же Поляченко отказался вступать в "Нашу Україну", передает УНИАН. "Я заявлял о намерении вступить с целью консолидации политических сил, я всегда был сторонником широкой коалиции", - сказал он.

Накануне фракции Соцпартии и Компартии определились со своими кандидатурами, которые они могли бы внести на замещение вакантной должности министра здравоохранения. В частности, по словам источника в парламенте, фракция СПУ намеревалась внести на эту должность кандидатуру Юрия Гайдаева, а фракция КПУ - Михаила Лободу.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Александр Мороз предлагал Павленко отозвать свое заявление об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях