ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко обвиняет Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 12:17
0
8

Министр внутренних дел Юрий Луценко обвиняет Генеральную прокуратуру в чрезмерной политизации своей деятельности.

"Сегодня прокуратура занимается политическими делами вместо того, чтобы исполнять возложенные на нее законом задания", - сказал Луценко. Министр отметил, что по этой причине остаются нерасследованными большое количество скандальных уголовных дел.

Как сообщалось, Генпрокуратура обнаружила факт коррупционных деяний в работе Луценко, расследуя дело об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина, заявил заместитель генпрокурора Украины, который курирует следствие по этому делу, Ренат Кузьмин.

Как стало известно из источников, приближенных к Генпрокуратуре, в отношении Луценко было составлено два протокола о совершении коррупционного правонарушения. Оба этих протокола, как отметил собеседник агентства, составлены следователям Генпрокуратуры.

Напомним, 13 ноября премьер-министр Виктор Янукович раскритиковал Луценко за чрезмерную политизацию своей должности.

2 ноября в парламенте была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в публикациях газеты "2000". На время деятельности комиссии (два месяца) парламент рекомендует правительству отстранить министра внутренних дел Луценко от исполнения служебных обязанностей.

10 ноября генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что в выводах Генпрокуратуры по поводу информации, содержащейся в статье газеты "2000" относительно деятельности руководства Министерства внутренних дел, нет информации о том, что оно не причастно к коррупционным действиям.

Также отметим, что министр внутренних дел призывает к созданию единой оппозиционной силы, руководство которой будет избрано рядовыми партийцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях