ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюка и Гриценко не уволили, "чтобы не идти на конфронтацию"

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 14:38
0
29

Главной причиной, по которой в среду, 15 ноября, Верховная Рада не проголосовала по вопросу о признании неудовлетворительной работы глав Минобороны и МИД, является возможность переговоров с Президентом.

"Мы пытаемся сделать все так, чтобы с Президентом Украины была нормальная работа, чтобы не идти на конфронтацию", - заявил лидер парламентской фракции Соцпартии Василий Цушко, отметив, что не будет делать из этого секрета.

Депутат заявил, это и стало главной причиной перенесения на следующую сессионную неделю решения по данному вопросу. Он отметил, что у антикризисной коалиции есть голоса для того, чтобы признать работу этих двух министров неудовлетворительной.

По словам Василия Цушко, в данной ситуации важно все-таки подойти взвешенно к вопросу.

Говоря о том, станет ли возможная отставка Бориса Тарасюка и Анатолия Гриценко предметом переговоров с Виктором Ющенко, Цушко сказал: "Я переговоры не буду вести. Относительно премьер-министра Украины, то, думаю, он будет".

Как известно, 15 ноября депутаты на пленарном заседании заслушали отчеты министра обороны и министра иностранных дел. Накануне коалиция призвала Верховную Раду признать работу Гриценко и Тарасюка неудовлетворительной.

В свою очередь, советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив спрогнозировал освобождение парламентом министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко после заслушивания парламентом их отчетов. Отставку также пророчат и министру внутренних дел Юрию Луценко.

Кандидатуры глав МИД и Минобороны на утверждение парламентом вносит Президент Украины. Эти должности не являются квотами участников парламентской коалиции при формировании правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях