ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катеринчук предрекает "Нашій Україні" забвение

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 15:37
0
11

Депутат Верховной Рады Николай Катеринчук считает, что по прошествии одного года блок политический партий Народный союз "Наша Україна" никого не будет интересовать.

Объясняя в интервью газете "Известия в Украине" свое решение выйти из партии, Катеринчук сказал: "Потому, что демократическая платформа проиграла на съезде административно-бизнесовой, если можно так сказать, платформе. На ближайший год как минимум большинство в партии утратит возможность что-то изменить из-за победы меньшинства на съезде. А это означает только одно: через год эта партия в обществе никого не будет интересовать...".

По словам Николая Катеринчука, он ни при каких условиях не вернулся бы в НСНУ и его решение окончательное. Народный депутат высказал мнение, что выступление на съезде министра внутренних дел Юрия Луценко было "знаковым", оно показало делегатам какую-то перспективу развития партии. "Но после того, как Юрий Луценко заявил, что он не связывает свое будущее с "Нашою Україною", я понял: Президент озвучил через Луценко свое дистанцирование от НСНУ", - сказал парламентарий.

Говоря о том, есть ли какие-то гарантии того, что ближайшие два-три месяца он не войдет в состав Блока Юлии Тимошенко, Катеринчук сказал: "В украинской политике ничего исключать нельзя. Но у меня даже мысли не было, что я должен быть во фракции или в блоке Тимошенко. У меня, если честно, нет желания идти во фракцию БЮТ".

Депутат также считает, что "Нашій Україні" не будет места в объединенной оппозиции. "Однозначно - нет! Оранжевым надо быть не только на Майдане - оранжевым надо оставаться и после",- сказал он, добавив, что "Наша Україна" запятнала себя переговорами с Партией регионов.

Николай Катеринчук сообщил о том, что намерен заняться строительством политической партии, которая по экономическим воззрениям будет правой, либеральной. Он намерен предложить присоединиться к новой партии Руслану Князевичу, Юрию Луценко, Арсению Яценюку, Тарасу Стецькиву.

Как известно, на пресс-конференции в Киеве 13 ноября Николай Катеринчук заявил о своем выходе из НСНУ. Он отметил, что на съезде партии, который состоялся 11 ноября, победило меньшинство, и партия отказалась от демократического обновления. "Партия, где побеждает меньшинство, не имеет политического будущего", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях