ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что скажет Ющенко в день "оранжевой" годовщины?

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 15:43
0
16

Президент Украины Виктор Ющенко в день годовщины "оранжевой" революции планирует обратиться к нации.

Президент отметил, что сегодня над программой празднования годовщины Майдана работают и организационный комитет, и Секретариат Президента, и партия "Наша Україна" со своими партнерами, которые были также участниками революции. Ющенко надеется, что через 3-4 дня будет подготовлен план празднования.

Кроме его обращения к нации, также, по словам главы государства, обязательно будут мероприятия на Майдане Незалежности. Он также отметил, что ему предлагают несколько вариантов, в том числе и поездки в регионы.

"Безусловно, я поручил готовить активный день, в том числе и в контактах с людьми, которые были на Майдане, с журналистами", - отметил глава государства.

Говоря о Дне Свободы, Президент сказал, что за два года, минувших после революции, Украина прошла путь, которым она может гордиться. Он сказал, что в Украине состоялось внедрение свободы слова, демократические и свободные выборы, формирование диалога власти и бизнеса и многие другие достижения демократии.

Президент положительно оценил экономические темпы государства, также оживление диалога с Украиной на международной арене: "Два года, которые мы прожили в Украине, это годы, которыми мы можем гордиться, это годы, ради которых стоило идти на баррикады".

Напомним, лидер фракции "Наша Україна", комендант Майдана 2004 года Роман Безсмертный 6 ноября отправил за своей подписью письма лидерам десяти партий о создании оргкомитета по празднованию Дня Свободы 22 ноября 2006 года.

Такие письма были отправлены по адресу партий: УРП "Собор", Народного руха Украины, Христианско-демократического союза, Партии промышленников и предпринимателей Украины, партии "Реформы и Порядок", Конгрессу украинских националистов, Украинской народной партии, "Поры", РХП и Блоку Юлии Тимошенко. В письмах речь идет о том, что 19 ноября 2005 года указом Президента за номером 1619 было установлено празднование Дня Свободы ежегодно 22 ноября.

Однако, представители БЮТ не будут принимать участие в подготовке празднования второй годовщины "оранжевой" революции, заявил один из лидеров БЮТ, полевой командир Майдана Николай Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях