ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Запорожья удивлен, что регионалы его выгнали

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 17:00
0
10

Мэр Запорожья Евгений Карташов "удивлен" решением Запорожской городской организации Партии регионов, об его исключении из рядов Партии регионов.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии, комментируя решение о своем исключении, Карташов заявил дословно следующее: "Я удивлен такому решению! Накануне сессии были согласованы все спорные позиции, и я готов предложить депутатам горсовета компромиссное решение".

Суть этого - предлагаемого мэром компромисса, по данным пресс-службы мэрии, заключается в том, что он готов "отдать" депутатам одну из двух должностей, из-за которых изначально возникло противостояние запорожского мэра и горсовета: готов вместо Валерия Черкаски назначить на пост заместителя городского головы по вопросам земельных ресурсов, приватизации, транспорта и связи депутата от "Мотор Сичи" Сергея Гладченко-.

В то же время, по данным пресс-службы Запорожского горисполкома, Карташов, по-прежнему категорически против назначения на вторую из вызвавших конфликт должностей - пост заместителя мэра по вопросам экономики и финансов, занимаемый сейчас Владиславом Гальцовым, представителя Партии регионов Андрея Иванова.

"Когда народный депутат Украины Борис Петров (экс-руководитель Запорожской областной организации Партии регионов - руководитель ОАО "Укрграфит" - Корр.net) требует от меня устроить первым замом по финансам и экономике своего родственника - я этого не понимаю. Сегодня все говорят о профессионализме - премьер, Президент, спикер. Тогда почему вместо опытного Гальцова, который уже пять лет занимается теплом, экономикой, инвест-проектами, я должен брать на ключевую должность неопытного человека? Только потому, что так хочет народный депутат Петров?", - цитирует Карташова пресс-служба горисполкома, отмечая, что мэр готов взять Иванова лишь на пост заместителя городского головы по внутренней политике.

Относительно подачи апелляции на решение городской организации об исключении из Партии регионов в областную организацию партии или политсовет партии, Карташов, по данным пресс-службы горисполкома, на сегодняшний день не определился.

13 ноября мэр Запорожья Карташов был исключен из Партии регионов - решение об этом члены Запорожской городской организации ПР приняли единогласно по причине "несоблюдение Карташовым устава партии, неоказание практического содействия в реализации Программы партии, систематическое невыполнение решений руководящих органов партии и совета городской партийной организации, за многочисленные нарушения партийной дисциплины и дискредитацию высокого звания члена партии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях