ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа парламента разблокирована

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 11:10
0
9

В четверг, 16 ноября, около 30 депутатов от фракции БЮТ заблокировали трибуну Верховной Рады.

Конфликтная ситуация возникла после того, как Верховная Рада дважды отказалась избрать депутата парламента Юрия Гнаткевича (фракция БЮТ) членом комитета Рады по правам человека.

Первый раз Гнаткевич набрал 195 голосов.

После этого Мороз подчеркнул, что Гнаткевич пришел в парламент не сразу после выборов, а позже, вместо выбывшего депутата, имеет хорошую профессиональную подготовку, был депутатом Рады 1 созыва и призвал депутатов проголосовать за его избрание членом комитета.

После того, как парламент второй раз отказался это сделать, депутаты от БЮТ заблокировали трибуну.

В связи с этим, спикер парламента Александр Мороз объявил перерыв в работе Верховной Рады до 11:00.

После перерыва работа парламента была разблокирована, поскольку народный депутат Юрий Гнаткевич был избран членом комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

За данное решение проголосовало 402 из 435 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Сегодня Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о Кабинете министров Украины. Соответствующие варианты законопроектов вынесены на рассмотрение депутатов. В повестке дня стоят три законопроекта - от Секретариата Президента, Кабинета министров и народного депутата от блока "Наша Україна" Николая Онищука.

Кроме того, в повестке дня предусматривается рассмотрение ряда проектов законов, необходимых для вступления Украины в ВТО, во втором чтении.

Депутаты также попытаются преодолеть вето Президента Украины, наложенное на закон, который вносит изменения в закон о хозяйственных обществах.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях