ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала Богатыревой, где искать ручных пчелок

Корреспондент.net, 16 ноября 2006, 17:52
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергает обвинение лидеров Партии регионов в неконструктивности позиции фракции относительно подготовки законопроекта об оппозиции, сообщила пресс-служба БЮТ.

"Проекты, предложенные антикризисной коалицией, не имеют никакого отношения к парламентарной демократии. Они абсолютно не содержат законодательных норм и инструментов контроля за действиями власти. Проект закона об оппозиции от власти - это профанация самой идеи оппозиции. С таким же успехом можно посоветовать Кабинету министров Украины руководствоваться в своей деятельности церковным календарем и гороскопом", - говорится в комментарии Тимошенко.

Комментируя слова лидера фракции ПР Раисы Богатыревой о том, что оппозиция должна быть пчелкой, а не осой, Тимошенко сказала, в частности: "Я услышала пожелание госпожи Богатыревой, что лучше быть пчелкой, а не осой. Но быть пчелкой - это неблагодарное дело, когда рядом с тобой находится медведь в лице Партии регионов, который разоряет ульи и съедает весь мед. Поэтому лучше быть кусачей осой оппозиции, а ручных дрессированных пчелок Партия регионов пусть ищет среди партнеров коалиции".

Тимошенко также отметила, что сегодня на заседание рабочей группы по подготовке закона об оппозиции "появился аж ...один из четырех членов от Партии регионов, и именно из-за этого не было кворума на заседании". "Наверное, это лучше демонстрирует реальный настрой власти относительно оппозиции, чем разнообразные крылатые выражения", - сказала она.

Тимошенко также критически оценила намерение привлечь к подготовке закона об оппозициях СНБОУ и правительство. "Чтобы "заболтать" закон можно привлечь сюда даже хор имени Григория Веревки и федерацию по дельтапланеризму. Не нужно никого привлекать. Надо иметь лишь совесть и желание жить в цивилизованной стране", - сказала лидер БЮТ.

Ранее лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева раскритиковала законопроект об оппозиции, предложенный БЮТ и посоветовала Тимошенко "быть украинской пчелой, которая несет мед в украинский улей, а не жалящей осой, которая постоянно старается забрать на себя все преференции".

Напомним, что БЮТ требует пакетного голосования по законопроектам о Кабинете министров и оппозиции, заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов 13 ноября на брифинге для прессы.

Спикер парламента Александр Мороз, в свою очередь, заявил, что Верховная Рада не будет принимать в пакете законы о Кабинете и об оппозиции. Он также отверг "безосновательные" обвинения в затягивании с принятием закона об оппозиции.

По его словам, рабочая группа, которая готовит соответствующий законопроект к рассмотрению в парламенте, предполагает завершить эту работу и внести его на рассмотрение до 1 декабря. В такие сроки, сказал Мороз, и будет рассмотрен закон об оппозиции.

Как сообщалось, на данный момент в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта о парламентской оппозиции: разработанный четырьмя депутатами от Партии регионов, и второй, разработанный Тимошенко. Александр Мороз предлагает свести их в один. 

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях