ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На НГЗ украден источник радиоактивного излучения

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 12:39
0
31

Во вторник стало известно, что в воскресенье вечером на Николаевском глиноземном заводе была обнаружена кража источника ионизирующего излучения, разгерметизация которого может привести к радиоактивному загрязнению местности.

Кражу обнаружили 8 апреля в 22:30. Если контейнер разгерметизируется, зараженная площадь составит  100 квадратных метров. Об этом Українським Новинам  сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам дежурного в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской области, в поисках задействованы силы МинЧС, Службы безопасности, милиции и представителей предприятия. "Все силы задействованы. Ищем", — сказал он.

Дежурный сказал, что операцию по поиску источника радиации возглавляет начальник отдела по чрезвычайным ситуациям НГЗ Александр Войтенко.

По словам дежурного, контейнер в закрытом состоянии на расстоянии 1 метра не представляет никакой опасности, и открыть контейнер случайному человеку не просто. Украденный источник радиации использовался в измерительной аппаратуре.

 

 

ТЕГИ: космосконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях