ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: Надо вытереть сопли, выплюнуть зубы, обтереться

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 09:50
0
18

Заседание совета Народного Союза "Наша Украина", на котором планируется выбрать председателя совета партии, перенесено на две-три недели, сообщил губернатор Запорожской области Евгений Червоненко.

"Мы решили посоветоваться на местах. Максимально - три недели или две. Но, думаю, что это будет раньше", - сказал Червоненко.

По его словам, заседание перенесено для того, чтобы дать всем региональным организациям возможность высказаться по поводу видения дальнейшей судьбы партии и людей, которые должны ее возглавлять.

"Я считаю, что должны прийти люди, которые не готовы жить в иллюзиях относительно того, что они до сих пор являются партией власти, а те, которые должны просто отстаивать правду людей, которые вышли на Майдан", - сказал губернатор Запорожской области.

При этом он призвал коллег не учитывать неудачи и идти дальше, не допустив раскола в партии.

"Если "стратили" - ничего. Я занимался таким видом спорта, где вот-вот уже победа и ты чемпион. А потом ты в реанимации, а потом надо вытереть сопли, выплюнуть зубы, обтереться, выпрямиться на полный рост и идти вперед. Главное - не дать себе сломаться внутри", - сказал он.

Червоненко сообщил, что предлагал Юрия Еханурова на пост председателя совета НУ, однако коллеги не поддержали его.

"Я предлагал Еханурова как равноотдаленного. И национальный фактор здесь не к чему", - сказал Червоненко, отметив, что также предлагал на пост председателя фракции Романа Безсмертного.

На совете партии "Народный Союз Наша Україна", который проходил 16 ноября в Киеве, сначала предлагалось пунктом первым повестки дня поставить вопрос об избрании председателя и пунктом вторым - вопрос об избрании Президиума партии, но, по предложению Юрия Еханурова и Романа Безсмертного, эти вопросы были сняты и переформулированы. 

Также напомним, что Совет партии "Народный Союз Наша Україна" принял решение создать рабочую группу, которая должна разработать и внести в Конституционный Суд представление о признании конституционной реформы принятой с нарушением конституционной процедуры.

По материалам: Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях