ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте разбросали книжки о Голодоморе

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 11:58
0
16

Народные депутаты из фракции "Наша Україна" и БЮТ разбросали на полу возле парламентской трибуны брошюрки "Миф о голодоморе - изобретения манипуляторов сознанием".

Очевидно, таким образом они протестуют против содержания этой "антиголодоморовской" брошюрки.

Эта книга написана доктором философских наук, профессором Ткаченко. Брошюрка издана на русском языке.

Как сообщалось ранее, сегодня предусматривается внесение в повестку дня Верховной Рады законопроекта Президента "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине".

16 ноября Виктор Ющенко обратился к народным депутатам Украины с призывом поддержать данный проект закона.

Напомним, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк "в корне не согласен" с позицией российского МИД в отношении Голодомора в Украине в 1930-е годы и статуса русского языка и не видит возможности решения других актуальных вопросов украинско-российских отношений.

8 ноября Борис Тарасюк во время встречи  с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым заявил о новом этапе отношений между Украиной и Россией.

"Я имею все основания констатировать, что сегодня мы все являемся свидетелями перехода отношений между Украиной и Россией от заидеологизированности к здоровому прагматизму", - отметил министр.

13 ноября Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ заявил, что Россия не намерена признавать Голодомор в Украине 1932-1933 годов как геноцид по этническому признаку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях