ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" приняла "сильное решение"

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 12:10
0
13

"Наша Україна" приняла сильное, интересное решение для того, чтобы сформировать руководящие органы не "наобум", не "с неба", а обсудить в партии принципы формирования руководства совета, обсудить кандидатуры на должность лидера, заявил представитель этой политической силы, народный депутат Борис Беспалый.

"Поскольку у нас чрезвычайно удачно получаются перерывы, и, как вы все видели, вторая часть съезда была настоящим праздником демократии, то мы сделали сейчас перерыв в заседании совета для обсуждения в местных организациях ключевых вопросов. Принцип "мы посоветовались и я решил" для "Нашої України" неприемлем", - подчеркнул Беспалый.

Со своей стороны, член совета партии, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога отметил "первые изменения, о необходимости которых Президент четко указал на съезде".

"Совет избрал исполняющим обязанности председателя центрисполкома Александра Ропотенко, который мало говорит и много делает. А, во-вторых, очень хорошо, что есть понимание между "старыми" представителями совета и "новыми". Ведь все партийные инициативы должны идти с низов", - убежден он.

Член совета НСНУ Петр Порошенко после заседания совета подчеркнул, что партия "Наша Україна" - это не закрытый клуб. "Наша позиция - дать возможность каждому члену партии лично повлиять на формирование позиции партии, ее руководства, в частности, председателя совета и президиума", - указал депутат.

Порошенко подчеркнул, что перерыв в заседании совета на три недели - это довольно короткий срок. "Это не праймериз, о котором говорили на съезде. Формат обсуждения может быть утвержден в форме региональных поездок лидеров партии", - добавил депутат, добавив, что такое решение совета - очень решительный шаг, так как "стратегические для партии решения принимает не узкий круг, а, по сути, вся партия".

Напомним, в четверг, 16 ноября, совет партии НСНУ объявил перерыв в своей работе с тем, чтобы дать возможность региональным организациям обсудить и определить кандидатуры на должность главы совета, а также принципы формирования президиума.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях